最近のマイブームのおふバーグ♪
ゆうゆう、基本的に普通のハンバーグを作りません。
パパには「息子が将来、なんでもやしが入ってないの?とか豆腐が入ってないの?とか外で言ったらどーするんだ?」だの「本物のハンバーグを食べた時、ショックを受けたらどーするんだ?」って言われています。
そんなパパにも「たまにはジューシーなハンバーグを食べたい」と言われます。
どーゆう意味やねん(ーー;)
そんなパパもあざむける
おふバーグ
ちょっと、肉が足りなさそう・・・・と言う時にも大活躍します。
息子にもおすそわけ♪
①おふをビニール袋に入れて棒でたたきます。
ゆうゆうは手でパリパリ割って荒めが好みです。
これパン粉じゃないですよ。
②くだいたおふに牛乳を適量入れます。
この料理の唯一のポイント。はじめに入れるのは
必ず牛乳です。
なぜならば、おふはドロドロした卵を吸収しないからです。
③卵1個を加えて混ぜます。
④ミンチ肉を加え普通のハンバーグの要領でこね、お好みの具材を入れたり味付けをします。
⑤あとは焼くだけぇ~。
パパはおふが入っているなんて気づきません(^^)ぬははは~!